您的位置: 首页 >学院风采>详细内容

治安学院举行“强健杯”篮球赛开幕式暨揭幕赛

来源: 发布时间:2020-09-17 10:30:51 浏览次数: 【字体:

      为进一步丰富学生校园生活,增强同学们的凝聚力和团队精神,展现治安学子积极向上、拼搏进取的精神风貌,我院于9月16日18时在仙葫校区后山篮球场举行治安学院“强健杯”篮球赛启动仪式。治安学院院长覃泽敏,党总支书记李林青,党总支副书记陈垠安,团委书记邓新华,队长何伟以及2018级、2019级全体学生参加了本次启动仪式。


     伊始,覃泽敏院长为本次篮球赛开幕式致辞。覃院长在致辞中指出,在疫情防控特殊时期举办“强健杯”篮球赛具有重要意义,希望每位同学高度重视,积极参与比赛,赛出好成绩赛出好风采。之后,他对本次比赛并提出了几点要求,一是运动员要以饱满的精神,昂扬的斗志投入比赛,积极发扬全国抗击疫情的友爱精神,发扬“更快更高更强”的体育精神。二是全体裁判员、工作人员要树立安全第一、热情服务、客观公正意识,保证本次竞赛的顺利进行。三是未参赛的同学要争做文明观众,文明观赛,主动服务,遵守纪律,为运动员加油助威。随后,覃泽敏院长预祝本次2020年秋季学期“强健杯”篮球赛取得圆满成功。


      接着,为保证赛事的公正公平,裁判员代表、运动员代表分别进行了宣誓,他们决心:“遵守规则,奋斗拼搏,赛出友谊,赛出道德,赛出竞技水平。”

      最后,在同学们的期待中,李林青书记宣布本次“强健杯”篮球赛正式开赛。



      在开赛前,由18级公安管理学一区队同学周炎带来了热情洋溢的暖场歌曲,一场酣畅淋漓的篮球盛宴即将拉开序幕。随着一声哨响,精彩的首场揭幕赛开始!首场揭幕赛邀请了李林青书记开球,高高抛起的篮球点燃了同学们的激情。在比赛中运动员们挥洒汗水,激情与青春碰撞,赛场外的同学们热情高涨。加油呐喊声此起彼伏。



     首场揭幕赛在三节后告一段落,双方以平局结束比赛。本次活动为我院学生提供了交流和展示的舞台,展现了同学们的竞技精神,各年级区队的比赛明天正式开始,相信在接下来的比赛中,全体参赛的运动员能够在比赛中努力拼搏,赛出友谊,赛出成绩!



分享到:
【打印正文】