您的位置: 首页 >课程建设>详细内容

治安学院第57期党课开班仪式暨第57期党课“坚持党员标准,争做合格党员”和“党的纪律、党员的权利和义务”

来源: 发布时间:2020-11-23 18:25:12 浏览次数: 【字体:

       为加强同学们对中国共产党党组织的深入了解,深化党性修养,坚定入党初心。治安学院于11月21日晚7点30分在4号教学楼204开展了广西警察学院治安学院第57期党课开班仪式,我院2018级31名学生,2019级65名学生,2020级96名学生集中听讲。开班仪式由学生党支部书记邓新华主持。


       开班仪式上,邓新华书记首先为全体培训人员作动员讲话,明确了入党培训课的重要性,讲解了入党积极分子的考核标准和纪律要求,进一步强调了培训学习的严格性和严肃性。

       开班仪式结束后,邓新华书记围绕两个党课专题“坚持党员标准,争做合格党员”和“党的纪律、党员的权利和义务”开启了党课第一讲。




       课堂上,邓新华书记以“坚持党员标准,争做合格党员”为切入点,深入浅出地介绍了入党条件、入党流程以及如何争做一名合格党员,加深了同学们对党的认识和了解。紧接着,邓新华书记重点讲述了党的纪律的历史发展、特征、内容、处分四个方面,以及党的八项权利和八项义务,同时明确了如何正确有效地行使好党的权利和义务。

        最后,邓新华书记就本次党课培训纪律及考核工作做出要求,要求同学们在接下来的党课培训中,必须严格遵守党课规章制度,课前不能迟到,做好考勤签到,上课专心听讲,重视每一堂党课学习,端正党课学习态度,时刻严格要求自己。

       勤学如春起之苗,不见其增,日有所长;辍学如磨刀之石,不见其损,日有所亏。党课培训是每一位入党积极分子的必经之路,上好每一堂党课,对于积极向党组织靠拢的同学们具有重要意义。本次党课不仅让同学们系统地学习了党的基本知识,更进一步明确了同学们的入党动机,希望同学们心怀党恩,胸怀理想,为早日成为一名优秀的共产党员而奋斗

分享到:
【打印正文】