您的位置: 首页 >教学科研>详细内容

校局合作谱新篇!广西警察学院治安学院与城中分局共建教学科研实践基地

来源: 发布时间:2021-05-16 21:03:09 浏览次数: 【字体:

       为进一步建立公安院校与公安实战单位的合作机制,广西警察学院与柳州市公安局城中分局共建“教学科研实践基地”,5月14日,广西警察学院治安学院院长覃泽敏、党总支副书记陈垠安、副院长吕美琛、办公室主任胡芳一行4人到城中分局举行教学实践基地揭牌仪式,签订《教学实践基地共建协议书》。柳州市公安局党委委员、政治部主任吴振兴,副主任胡德樑,城中区副区长、公安分局局长储云,政委孔柳宁及各科所队负责人参加。

      校局双方首先在柳州市公安局城中分局会议室举行座谈。会上,吴振兴代表柳州市公安局对警院的关心、支持表示感谢。他表示,在今后的共建工作中,柳州市公安局将坚持互惠共赢谋发展的理念,进一步深化校局合作机制,采取更加有效管用的办法和措施,扎实开展课题调研、实战训练、人才交流等系列活动,以实实在在的合作成果,推动双方事业不断取得新发展新进步。




       覃泽敏对柳州公安提供教学、科研实践基地表示感谢并介绍了广西警察学院治安学院基本情况。他指出,此次签约合作,旨在强化校局合作关系,在理论研究、教育训练、服务实战等方面进行深层次交流和常态化合作,发挥公安院校理论与公安工作实践相互支持作用,发挥公安警务实战对公安教育训练的引领作用,进一步增强公安教育训练 的针对性、实效性和前瞻性,实现“相互支持、相互协作、实现双赢、共同发展”的目标。希望今后双方继续加强沟通,不断扩大交流,合作共赢。

       储云表示,城中分局将在做好对学院实习学员“传、帮、带”的同时,学习和借鉴警院的先进经验、训练理念,并依托警院丰富的教学资源,推动公安队伍正规化建设和公安业务工作再上新台阶。


       随后,双方签订《教学实践基地共建协议书》,并共同为教学实践基地揭牌。

       活动期间,覃泽敏一行先后到城中分局合成作战指挥中心、柳东派出所参观,了解分局指挥中心情指勤舆一体化合成作战体系和“规范化处警训练法”,并对下一步理论研究、教育训练、服务实战等方面进行深入探讨。

分享到:
【打印正文】