您的位置: 首页 >教学科研>详细内容

治安学院与南宁市公安局治安支队共建教学实践基地挂牌仪式

来源: 发布时间:2020-09-10 19:30:54 浏览次数: 【字体:

       为提高公安人才培养质量,建设公安专业“双师型”师资队伍,加强公安队伍建设,构建和谐稳定、平安友善的校园环境,推进平安校园建设工作,深化与基层公安机关合作关系,治安学院与南宁市公安局治安支队于9月9日共同举行了教学科研实践基地签约仪式,“广西警察学院治安学院教学科研实践基地”“广西警察学院治安学院‘平安570’防范校园欺凌实践基地”在南宁市公安局治安支队正式挂牌。




       出席本次挂牌仪式的领导有治安学院院长覃泽敏,治安学院党总支书记李林青,治安学院党总支副书记陈垠安,治安学院分团委书记邓新华,南宁市公安局治安支队党总支书记、政委李志明,治安支队党总支委员、副支队长廖卫平,治安支队党总支委员、副支队长韦炜,治安支队党总支委员、政治处主任周运平,治安支队党总支委员、办公室主任曾国平,治安支队二大队大队长葛勇峰,治安支队法制大队大队长谭江萍,治安支队四大队民警杨杰。





      随后,治安学院与南宁市公安局治安支队开展了交流座谈会。会议中指出,此次构建长效合作机制,对于加强公安教育培训,提高公安机关警务实战能力,建立完善共建共识共享机制具有重要意义。我院将以此次合作为契机,全力以赴配合南宁市公安局治安支队工作,加强人才信息资源互通共享,为双方合作提供保障,促进双方工作有效开展,共同进步。




 

      教学科研实验基地的正式建立,不仅更好地将校园治安防控体系建设纳入公安机关社会治安防控体系建设中,而且搭建了公安高等院校与基层公安机关密切协作、共同发展的桥梁与平台,有效促进校园安全防线建设,创新公安院校教育教学理念,进一步实现公安院校与基层公安机关优势互补、资源共享,发挥各自优势,开拓共建领域,不断培养公安队伍人才,提升公安队伍核心战斗力,共同为新时代公安事业努力奋斗。

分享到:
【打印正文】