广西警察学院治安学院 党总支部副书记岗位职责

来源: 发布时间:2020-10-26 15:32:45 浏览次数: 【字体:

一、负责贯彻落实学校党委关于学生教育、管理和服务等各项工作精神,把握学生工作正确的方向。

二、负责组织学生工作组成员认真学习党的理论知识和业务理论知识;学习研究全国高校学生思想政治教育、学生管理与服务工作的改革经验和新动态,并结合实际向主管领导提出建设性意见和建议。

三、负责研究制定本院学生工作年度计划并负责组织实施工作。

四、负责研究制定本院学生工作各项规章制度、工作规范及本院学生管理工作制度及规范,落实规范化、科学化和现代化管理理念。

五、负责安排、部署和落实学校党委组织部、团委、学工部、就业处等部门下达的各项具体工作任务。

六、负责学生工作队伍建设工作,努力提高队伍素质,建设一支“团结、务实、高效、精干”学习研究型的学生工作队伍。

七、负责学生教育、管理与服务等各项工作横向与纵向组织与协调工作。

八、负责本院学生违纪情况的调查处理工作,提出处理意见,上报学生处审批并备案。

九、负责学生的党团组织建设、贫困生教育和管理、毕业生就业指导以及学生日常教育、管理与服务等各项工作的监督检查、阶段总结与汇报工作。

十、负责组织做好上级主管部门下达的各项日常随机性工作。

十一、及时完成学院党政和其他主管部门交办的其他工作。