广西警察学院治安学院 党总支部书记岗位职责

来源: 发布时间:2020-10-26 15:31:35 浏览次数: 【字体:

党总支部书记在总支委员会的集体领导下,全面负责治安学院的党务工作。

(一)主持治安学院党总支部委员会和党总支部大会,按民主集中制的原则,讨论决定党建工作中的重要事项。

(二)传达贯彻上级党组织的决议、指示,按时向党总支部大会和上级党组织报告工作,确保党的路线、方针、政策和部署在治安学院落实。

(三)提出治安学院党总支部的工作计划,布置、督促、检查党总支部委员和所辖各党支部的工作,检查党总支部和所辖各党支部工作计划、决定和上级决议的执行情况。

(四)负责治安学院党员、干部的教育、管理、监督工作和发展党员的工作。

(五)支持治安学院院长依法依规行使职权。列席院务会议(行政会议),参与教学、科研和管理中重要事项的讨论,支持治安学院院长依法依规决策和实施。

(六)做好教职工思想政治工作,充分调动教职工的积极性和创造性,围绕中心,服务大局,认真完成既定工作计划。

(七)加强对学生思想政治工作的领导,指导和支持治安学院分管副职抓好学生管理和教育工作,为学生成长成才创造良好环境。

(八)协调治安学院党、政、群等方面的关系,抓好工会工作、统战工作和共青团工作。

(九)与治安学院院长一道作为维稳工作第一责任人,共同维护和确保治安学院平安稳定。

(十)完成学校党委交办的事项。