您的位置: 首页 >校园文化>社会实践>详细内容

学校军训“小教官”集训成效显著

来源: 发布时间:2020-06-24 00:00:00 浏览次数: 【字体:

       为进一步做好学校2020年度新生军训工作,切实提高新生军训和警务化管理水平,确保高标准完成新生军训任务, 5月25日起,学校安全保卫处(武装部)组织280名学生开展了为期一个月的军训“小教官”集训。学校领导高度重视这次集训,校党委副书记朱中卫到场检查指导训练工作。

       参加集训的“小教官”皆由各学院选拔出来的军事素质好、警务技能和管理能力强的学生组成。为不影响学习,同学们充分利用早操、下午课后、晚上没课时间及周末抓紧训练。在训练中,同学们服从命令、听从指挥,充分发扬了吃苦耐劳的精神。通过近一个月的集训,大家初步掌握了队列、擒敌拳、交警手势操、匕首操及“四会”教学等科目的组训技能。通过集训,提升了广大“小教官”军训组织指挥能力,为下一步开展新生军训工作打下了坚实的基础。


分享到:
【打印正文】