您的位置: 首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

学校党委理论学习中心组召开队伍教育整顿第二次专题学习会

来源: 发布时间:2021-09-27 15:35:38 浏览次数: 【字体:

9月26日下午,学校党委理论学习中心组召开队伍教育整顿第二次专题学习会,深入学习习近平总书记对政法工作公安工作的重要指示精神和习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,专题学习改革开放新时期和党的十八大以来的历史校党委书记覃干超主持会议并讲话,学校党委理论学习中心组全体成员参加学习。

会前,校党委理论学习中心组成员围绕学习主题进行了自学,朱中卫、陈恃中、叶露、李陈贵、凌苏玲、梁仁伟、李兴林等同志在学习会上围绕主题作了发言。

覃干超在总结讲话中强调,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记对政法工作公安工作的重要指示精神和习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,全面领会,学深悟透、融会贯通,努力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护,要把学习成果落实到政治建警政治建校的具体实践中,纳入学校教学中去,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,贯穿于人才培养教育的全过程和各方面。二是要持续推动党史学习教育不放松不断线。“七一”以来,学校各级党组织和广大党员师生自觉把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,迅速兴起学习宣传热潮,推动“七一”讲话精神学习有声有色。新的学期,抓党史学习教育要继续保持思想上不松懈、力度不减弱,行动上不松劲,加压奋进、压茬推进,特别是要紧紧围绕“我为师生办实事”,多措并举扎实开展实践活动,纵深推进党史学习教育,把学习成效转化为推动高质量发展的工作质效。三是要多措并举开展“四史”学习教育,认真贯彻落实习近平总书记深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,多措并举将“四史”教育贯穿立德树人全过程,不断深化“四史”教育内容,丰富“四史”学习形式,推动全校师生知史爱党、知史爱国,不忘初心、牢记使命,不断从历史中汲取奋进的力量。

77500446f4ff48e6924a2a9b36658fe1.JPG


分享到:
【打印正文】