您的位置: 首页 >详细内容

交通安全研究室

来源: 发布时间:2020-10-26 22:46:19 浏览次数: 【字体:

负责人:吴坚毅

简介:广西警察学院交通安全研究中心于2019年11月成立,中心有研究人员8人,均为交通管理工程、交通安全管理方面的专职教师,其中正高职称1人,副高职称6人,主要对道路交通安全交通法规研究、宣传教育研究、机动车辆和驾驶人安全研究、道路安全管理研究、交通事故预防研究、交通事故司法鉴定研究以及民航、轨道安全管理及技术应用研究。

研究中心着眼于“立足广西,服务区域”,在重点对广西道路交通、民航、轨道安全管理进行研究,中心成立后承担了2项交通安全课题的研究任务,参与广西区及南宁市关于电动自行车管理的立法2项。联合南宁市公安局交通警察支队、华育中航(北京)教育科技有限公司、广西中广信保安服务有限责任公司、深圳市保安服务有限公司建立了交通安全实践、研究基地。

研究中心将紧紧围绕服务交通安全中心工作,努力提高交通安全研究能力,提升我校交通安全教学科研水平,为交通安全事业作出应有贡献。


分享到:
【打印正文】