您的位置: 首页 >学生工作>党团建设>详细内容

“脱贫攻坚,青力青为,乡村振兴,青年先行”我院学生开展三下乡活动

来源: 发布时间:2020-08-28 20:45:43 浏览次数: 【字体:

    2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。在学院领导的统一指导下, 交管学院的同学们于2020年8月23日至8月24日开展的以“ 脱贫攻坚 青力青为 乡村振兴 青年先行”为主题的三下乡社会实践。为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和对广西工作的重要指示精神,传播引导农民解放思想,更新观念,提高素质,增强致富能力。

    同学们在砂糖橘种植基地近距离的观察了砂糖橘的种植情况,传播一些砂糖橘的相关政策和土地的运用,虽然不是一朝一夕可以完成的但也让村民对于土地的利用有一个更清醒的认识,拓宽了村民的眼界。向脱贫户进行有关的扶贫政策的宣传,具体讲解了国家的脱贫工作。让脱贫户对脱贫攻坚有了一定的了解并知晓脱贫攻坚对百姓美好生活的重要性。

    通过这次“三下乡”实践活动,同学们学习到了基层扶贫干部的艰苦与付出,不畏艰难努力奋进,从点滴的小事做起不计回报,深刻体会到了脱贫攻坚、乡村振兴的重要性。这种不怕苦不怕累的精神必将激励同学们在以后的学习生活中奋发向上,砥砺前行,积极投身到伟大祖国的建设当中。

分享到:
【打印正文】